重要讲话
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
安徽省省委常委、副省长唐承沛在全省人防工作会议上的讲话(摘要)
2012年02月07日     来源:安徽省人民防空办公室     访问次数:8535

                                                                            同志们: 

新年伊始,很高兴与大家一起共商全省人防发展大计。下面,我先讲三点意见。 

一、抢抓机遇,强力推进,人防工作成绩斐然 

本届政府以来,我省工业化、城镇化进程不断加速,经济社会发展步伐不断加快,为人防事业发展带来了前所未有的机遇。在省委、省政府、省军区和上级人防部门的正确领导下,全省人防系统广大干部职工紧紧抓住这一难得的历史机遇,攻坚克难,奋发有为,主动融入经济建设、城市建设和应急管理,人防建设突飞猛进,各项工作成绩斐然。一是人防工程建设快速发展,成效显著。2008年以来,全省累计完成人防工程建设面积是以往历年总和的1.78倍。仅去年一年,就超过“十一五”前,也就是2005前55的总和,累计征收人防易地建设费是前5年征收总量的3.77倍。国家和南京军区人防办专门通报表彰。二是基层人防建设从无到有,全面展开。目前,全省已有86个县(市、区)成立人防工作机构,成为我省人防建设的新新亮点。全省一半以上城市街道、农村重点乡镇和重要经济目标单位,在人武部加挂了人防工作站牌子。三是人防指挥通信设施更加完备、功能更加齐全。全省建立了5种通信手段,构建了6大系统,初步构建起固定与机动、实体与网络相结合的通信指挥体系。四是人防地位明显提升、作用显著加强。省及各市人防部门由议事协调调整为政府直属部门或政府部门,各级人防部门均成为本级政府应急管理成员单位,人防指挥平台均纳入政府应急指挥备用平台。合肥、宣城市积极推行人防、民防、应急“三办合一”,人防部门的地位和作用更加凸现。 

二、突出重点,狠抓落实,努力开创人防工作新局面 

去年四月召开的全省人民防空会议,对认真贯彻落实第六次全国人民防空会议精神,切实做好“十二五”期间全省人防工作进行了全面部署,提出了明确要求,当前及今后一个时期,我们要继续认真落实这次人民防空会议精神,贯彻执行《安徽省“十二五”人民防空建设规划》,以加紧做好新时期军事斗争人防应急准备为牵引,深入推进人防建设融入经济社会发展体系,努力提高信息化条件下人民防空综合防护能力,着力开创人防事业科学发展、融合发展、创新发展的新局面。今年要重点抓好以下几项工作: 

一要全力推进人防工程增量提质。在当前经济增长下行压力较大、土地政策更加严格的背景下,必须加快转变人防建设方式,大力推进融合发展,找准人防建设与城市建设、应急管理、防灾救灾的结合点,继续加大人防工程建设力度。要切实将人防建设规划纳入城市总体规划,不论是新区建设还是旧城改造,都必须充分考虑人防建设的要求,依法同步规划建设人防工程。尤其是主要经济建设项目集聚的开发区、工业园区等,更要突出抓好人防规划的编制和落实,高起点、高标准地抓好人防工程建设。要进一步强化结合民用建筑修建防空地下室工作,只要是符合规定条件的民用建筑项目,都必须同步配套建设地下人防设施,不得随意批准不建或少建。要充分认识人防工程就是生命工程,牢固树立人命关天、质量第一、安全至上的理念,强化工程质量的监督管理,确保人防工程全部符合国家规定的防护标准和质量要求,具备防护抗毁能力,切实为人民群众平时防灾、战时防空提供数量充足、安全可靠的防护场所。需要强调的是,由于全省人防工程质量监督机构不健全,体系不完善,影响了人防工程质量监管工作的开展,省直相关部门和各市政府要认真研究,尽快建立健全人防工程质量监督体系,为人防工程质量监管工作奠定组织基础。同时,要注重加强人防工程的开发利用,在不影响战备功能的前提下,因地制宜地将人防工程建成地下交通通道、停车场或商业文化体育设施,统筹兼顾人防工程的战备效益、经济效益和社会效益。 

二要切实加快人防基本指挥所建设。(略) 

三要力争基本完成早期人防工程安全隐患治理任务。省政府决定从2011年4月至2013年4月,用两年时间完成全省人防工程安全隐患排查治理工作。各地高度重视,出台相关文件,进一步明确职责任务、落实人员经费、组织普查登记,基本摸清早期人防工程的底数和现状,部分市已经开始了治理工作。今年是集中整治的攻坚年,各地要牢固树立科学发展、安全发展的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,在前期全面排查、准确掌握早期人防工程安全状况的基础上,制定切实有效的整治计划和工作方案,突出重点,分类治理,对安全隐患严重、危及地面建筑交通安全的工程,要及时拆除报废,坚决不留隐患;对需要加固改选的工程,要采取必要技术处理措施,确保安全;对可以开发利用的工程,要加强维护管理。省人防办要加大检查指导力度,对工作迟缓、措施不力、效果不好的,要提出要求,限期整改,对有重大安全隐患的工程,要实行挂牌督办、动态监控,力争年底前基本完成早期人防工程安全隐患治理工作。 

四要依法依规做好人防易地建设费的征收管理和使用。各市、县政府及人防部门要严格按照有关法律法规的要求,实行收支两条线,将人防易地建设费全部纳入财政专户管理,专款专用。全部用于人防设施建设,严禁挪作他用。要健全监管制度,加大责任审计,开展绩效评估,切实管好用好这笔资金,确保不出问题,确保最大限度地发挥效益。 

三、加强领导,增强合力,把人防各项工作任务落到实处 

※附件下载: