计划财务
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
吉林省人防办组织召开四平市人防工程专项规划审定会
2012年12月27日     来源:吉林省人民防空办公室     访问次数:10034

1221日,省人防办组织召开由省住建厅、沈阳军区司令部工程科研设计院、四平市规划局、四平市人防办、四平市城乡规划设计院及规划编制单位参加的四平市人防工程专项规划(2011-2030)审定会。省人防办工程处许向阳处长主持会议。

省住建厅规划处陈利民处长代表规划管理部门,要求规划部门要与人防部门做好协调配合,共同做好人防规划的编制和管理;同时要求编制人防工程规划的公司要充分发挥技术和人员优势,要积极配合人防部门搞好人防工程规划编制;要求规划管理部门要严格按照控制性详细规划的要求,提出人防规划条件,核发建设工程规划许可证。规划和建设中涉及到人防的,应该征求人防部门的意见。

规划编制单位就20121月规划论证意见及修改调整内容向与会领导和专家做了汇报。与会专家和各位领导分别对规划文本修改稿发表了审查意见,就规划管理实施和下步如何开展人防工程控制性详细规划工作发表了意见。

省人防办王涌慧主任在会议做了总结讲话,指出:规划应是工程建设的龙头和统领,但目前单建和结建人防工程缺乏规划引领,不论单建还是结建,按建设单位要求建设的随意性较大。因此,应确认规划的权威性和统领性,按规划要求应建高等级人防工程的,人防办可以进行补贴,同时要求建设单位必须建设达标的高等级人防工程。