计划财务
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
贵州省六盘水市中心城区人防结建工程清理工作取得初步成果
2013年01月08日     来源:六盘水市人民防空办公室     访问次数:8122

六盘水市中心城区结合民用建筑修建防空地下室清理工作,经过3个月的集中全面清理,至12月底初步达到了预期成效。至目前为止,共清理民用建筑项目423个,督促报建人防地下室51465.4㎡,及时收缴人防易地建设费932万元,比去年分别增长569%和572%。

在清理工作中,领导小组先后统计整理出7大类别887个项目的具体情况,到各个服务单位开展走访和上门服务500余次,并组织42家房开商进行了2期人防知识集中培训,在电视、报刊、网站登载相关信息100余条,使整个清理工作得到社会的广泛关注。全市各级部门按照清理工作要求,积极建章立制,加强规范管理,建立了我市结合民用建筑修建防空地下室审批联席会议制度,拟制了《六盘水市人防工程管理办法》,明确了部门联动、前置审批、许可证正副本、中心城区执法等内容,为今后我市的人防工程建设提供了强有力的体系支撑。

※附件下载: