领导论坛
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
不断开创临安人防民防工作新局面
2013年02月01日     来源:临安人民防空办公室     访问次数:6839

      临安市人防办主任 江跃良

站在新的起点,临安市人防办要认真贯彻落实党的十八大精神,着眼人防融合发展、统筹发展、创新发展,不断开创临安人防民防工作新局面。具体抓好四个方面工作:一是强化人防核心能力建设,进一步完善人防(民防)指挥体系建设和人防预案编制,积极融入综合应急救援联动体制。加强应急指挥信息平台合作共享,与全市各镇(街道)政府应急指挥系统联网。抓好人防专业队和民防志愿者队伍的长效管理。二是加快人防工程建设和地下空间开发利用,重点抓好主城区,高新产业城、创新科技城、工业园区等区域的人防工程建设,争取人防二口部管理房项目开工。坚持高起点、高标准,与市规划建设局联合编制《临安市城市地下空间开发利用规划》。利用防空地下室,在城市开展应急避难场所建设,争取在每个社区都设有应急避难场所。三是抓好人防宣传教育和依法行政工作。充分利用新建成的人防教育基地,联合教育局、科技局积极开展各种防灾减灾科普宣传,拓宽人防宣传融合式发展途径。依法落实城市廉租房、经济适用房、拆迁安置房及各类职业院校人民防空要求。四是抓好自身建设,按照“准军事化”建设要求,加强制度管理,抓好队伍培养教育,健全学习管理长效机制。加强指挥工程和通信设施的管理,确保825工程各项设施的良好状况和安全运行。

 

※附件下载: