计划财务
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
青海省人防办召开机关财务会议
2013年04月16日     来源:青海省人民防空办公室     访问次数:8266

为了认真贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省委省政府21条措施,青海省人防办董农生副主任于42主持召开机关财务人员会议,针对财务部门如何落实中央八项规定和省委省政府21条措施进行了安排部署。他要求财务部门从实际出发、突出工作重点、严格财经纪律,做到管事用权清正公开、工作生活自律廉洁。

董农生副主任分析了青海省人防办财务管理现状,结合人防办财务工作的实际,提出了“制定一个规定、推进四个转变、做好五项工作”的新要求。

“制定一个规定”,即制订《青海省人民防空办公室财务收支审批管理的若干规定》。“推进四个转变”,即财务管理工作要由被动管理向主动管理转变;由人为管理向制度化、程序化管理转变;由封闭管理向透明、公开管理转变;由随意型管理向科学、精细化管理转变。             

财务部门和财会人员要做好5项工作,一要加强学习,提高素质。认真学习法规政策,不仅要学习财务专业知识,更要学习财经法律法规和政策,提高财务人员的业务素质和政治素质,用好用活政策,推进人防事业的发展;二要完善制度,规范管理。要进一步建立健全各项财务管理制度,严格执行制度,严格管控流程,切实做到用制度管钱、管物、管项目、管人;三要研究政策,贯彻政策。要认真研究人防政策和工作特点,认真做好年度预算的执行、资产管理、政府采购、决算以及会计核算等各个环节的工作;四要廉洁自律,干净做事。严格要求自己,遵守廉洁自律各项规定,干好自己的工作,确保干好事、干成事、不出事;五要主动服务、促进发展。进一步增强服务意识,主动为人防事业的发展献计献策,为领导做好参谋,筹措好资金,管理好资金,让资金发挥最大效益,真正当好“管家”,更好的促进人防事业的发展。

※附件下载: