综合规划
您当前的位置:网站首页 >> 地下空间
北京市召开地下空间三年综合整治总结会
2014年10月30日     来源:北京市民防局     访问次数:6471

1013上午,北京市政府召开全市地下空间3年综合整治总结暨工作部署会。会议由张延昆副市长主持,中直机关人防办、中央国家机关人防办、市委宣传部、首都综治办、市住房城乡建设委、市公安局、市民防局等市委市政府20个委办局、16区县政府主管领导参加会议。会议传达学习了市委常委会、市政府常务会关于地下空间综合整治工作会议精神,总结了过去3年的地下空间综合整治工作情况,并对下一个3年整治工作进行了部署。

20115月市委办公厅、市政府办公厅下发《关于开展地下空间综合整治工作的实施方案》以来,各区县、各部门共组织40余万人次,先后28次开展地下空间整治专项行动,检查地下空间10.3万余处,专项执法8540次。通过整治,地下空间安全隐患得到有效遏制,住人数量得到有效控制,公益便民使用方向更加明确,管理法规进一步完善,建立健全了市、区县、街道(乡镇)地下空间三级管理体制,形成了政府主导、属地负责、部门联动的管理机制和联合执法机制。

市委、市政府研究决定,在未来3年,按照组织架构不变,目标任务不变,各部门职责分工不变,继续开展地下空间综合整治工作。实现巩固三年地下空间综合整治成果、进一步消除地下空间违法使用存量、杜绝违法使用地下空间增量的总要求,确保地下空间使用规范有序,管理严格到位,确保安全稳定。

 

※附件下载: