国内建设
您当前的位置:网站首页 >> 地下空间
黄山市人民防空地下室进入规范管理阶段
2014年12月19日     来源:黄山市人民防空办公室     访问次数:6267

1217,黄山市人防办起草的《黄山市人民防空地下室平时使用维护管理办法(试行)》经市政府第22次常务会议审议通过,即将颁发实行。

《黄山市人民防空地下室平时使用维护管理办法》从酝酿到最终审查通过经历了较长的时间。2010年开始,为了规范黄山人防工程平时维护使用管理,市政府领导牵头,带领人大、政协和法制部门相关人员到周边省份进行了考察调研,吸取他们人防工程维护管理的先进经验。

去年以来,市政协连续两年提出议案,要求规范管理地下停车库使用维护。今年6月,市政协还专门组织了对周边地市防空地下室维护使用管理的考察调研。7月,首次召开专题研讨会,组织各方代表参加讨论,同时把“地下空间利用”纳入今年政协重要提案。

经过多次多部门征求意见及广大市民积极参与,促成了管理办法的颁发出台,黄山市人民防空地下室使用管理进入有法可依新阶段。

 

 

※附件下载: