领导论坛
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
阜阳市党政军领导参加防空警报试鸣活动
2017年09月21日     来源:阜阳市人民防空办公室     访问次数:1741

为贯彻实施《中华人民共和国人民防空法》和《安徽省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》,增强市民的国防观念和人防意识,918日上午,阜阳市成功举行“9·18”防空警报试活动。阜阳市委常委、副市长王玉峰、市人大副主任王长安、军分区副司令员龚辉出席本次试鸣活动。

上午918分,指挥长下达防空警报试鸣指令,全市所有防空警报器在阜城上空同时鸣响,音响覆盖率达到95%以上,圆满完成了2017年防空警报试鸣任务。

在警报试鸣期间,阜阳人防办在阜阳三中开展了师生防空防灾疏散演练,在清河广场设立宣传台,联合市门球协会成功举办了“人防杯”门球赛,进一步增强市民的国防观念和人防意识,提高了应对突发事件的自救互救能力。

 

 

※附件下载: