机关建设
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
云南省人防办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
2019年07月26日     来源:云南省人民防空办公室     访问次数:196
7月23日,云南省人防办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。办党组书记、主任张志华同志主持学习,办党组成员、机关及直属事业单位副处以上党员干部参加学习。   
读书班以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,增强党员干部纪律意识、规矩意识,加强党的政治建设”为主题,在个人自学“三本书”的基础上再集中学习、集中辅导、交流互动,目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深理解、学深悟透、融会贯通,从而提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。
张志华主任从“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,给读书班的同志们进行了专题辅导。他指出,守初心,就是要进一步坚定中国特色社会主义道路自信,坚定不移高举党的伟大旗帜,始终保持党的优良传统和始终牢记党的奋斗历程;担使命,就是要勇于担当、敢于斗争、善于作为,要有勇于担当的底气和能力,不断在实践中真学真练,在把握客观规律的前提下善于作为;找差距,就是要进一步叩问初心检视自身,要从入党动机是否纯洁、对党的信念是否坚定、遵守党纪是否严格、为党工作是否积极主动几个方面叩问自己检视自己;抓落实,就是要进一步转化成果形成实效,要用钉钉子的精神、抓铁有痕的魄力、善作善为的智慧和久久为功的韧劲抓落实,把一切工作的出发点和落脚点放在为民造福、为党尽责上。
办党组成员、副主任母其烈带头,11名同志先后进行了交流发言。大家纷纷表示,这次的读书班感触很深、收获很大,作为新时代的人防人,一定要坚守初心不动摇,时刻牢记肩头责任与使命,立足本职、勇于担当、积极作为。
张志华主任要求:主题教育开展到现在已经到了中后段,也就意味着要进入剖析问题原因、抓整改落实的攻坚阶段。下一步,要深化理论学习,进一步掀起全办学习的热潮,把主题教育引向深入;要检视存在差距,进一步剖析问题根源,把整改引向深入;要转化学习成果,进一步鼓足干劲,把指导实践推动工作引向深入。

※附件下载: