领导活动
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
甘肃省人防办领导调研临夏州人防工作
2019年08月02日     来源:甘肃省人民防空办公室     访问次数:127
7月13日,甘肃省人防办党组书记、主任周应军带领人事秘书处、机关党委一行四人到临夏州开展“不忘初心,牢记使命”专题调研工作。州委常委、州长马相忠,州政府办公室副调研员孟帅临,临夏军分区战备建设处副处长刘勇,州住建局局长马军陪同调研。
调研组一行实地察看了临夏州市人防地面应急指挥中心及信息系统项目现场,通过现场看点,听取汇报,座谈交流的方式对临夏州机构改革后人防工作开展情况、人防与脱贫攻坚融合发展,人防领域专项问题整治等情况进行了调研。在座谈会上,周应军充分肯定了我州人防工作取得的成绩,认为临夏州委、州政府、临夏军分区高度重视人防工作,临夏州人防办工作业务完成比较突出,完成了军地深度融合,特别是机构改革后,临夏州住建局确保了人防各项工作的稳定运行,上半年的工作按照省办的目标责任书基本完成,实现了人防整体建设平稳较快发展。在肯定成绩的同时,指出临夏人防需要解决三个问题:一是根据机构现状,充分发挥好州住建局党组对人民防空工作的推动;二是对照目标管理责任书,抓好年度工作任务落实;三是加大宣传力度,结合省办宣传片的要求,做好辖区内人防宣传片的制作工作。
周应军要求,一是提高政治站位,加强人防工作机关建设,落实军事干部兼任同级人防部门领导副职的要求;二是加强人防队伍理论学习,强化专业和业务知识的学习,把学习作为一种信仰和境界;三是机构改革后,住建局继续推动好人防工作正常运转,不降标准;四是全面从严治党,把管党治党要求落实到人防建设的全过程;五是密切配合纪检、审计部门抓好人防领域腐败问题专项整治工作,扎实开展自查自纠,营造良好的人防政治生态环境。
州住建局局长马军表示,调研组对临夏人防工作取得的成绩评价客观,存在问题和不足指出中肯,为我们把了脉、会了诊,提出的整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性,为我们凝心聚力推动临夏人防事业发展指明了方向。下一步我们将调研组反馈的问题向州委、州政府进行专题汇报,充分发挥军地双重领导优势,确保人防工作势头不减、标准不降。

※附件下载: