机关建设
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
酒泉市人防办开展以“深入部队,体验军营生活”为主题的集训及党日活动
2019年08月02日     来源:酒泉市人民防空办公室     访问次数:280

717日至19日,为了强化机关“准军事化”建设,增长军事知识,提高军事技能,酒泉市人防办全体干部职工深入中国人民解放军31654部队(合成第十二旅)开展以“深入部队,体验军营生活”为主题的集训及党日活动。

这次集训及党日活动主要以参观旅史馆;观看旅实战化教育片;党员宣誓;队列训练;体能训练;观看新闻联播;学习军歌;参观连队正规化建设;观看电影;前往驻训地参观装备、观看野战化部署;训练总结等为主要活动内容。

集训人员统一着装、佩戴人防标识徽章,党员戴党徽,在中国人民解放军31654部队大门口集结,整装列队,由部队指挥员带进军营,按本次军训的具体安排展开学习和训练。

训练总结时,参训代表以真切的语言,道出了大家的共同感受和体会:

短暂的三天军营生活,部队首长非常重视,在满满当当的一日生活中,再现了一种“团结紧张,严肃活泼”的氛围。验证了“夏练三伏,不畏流汗”的精神。无论职务高低,岁数大小,队列、体能训练、一日生活制度,参与的每名同志都能够融入到部队大家庭,同唱一首歌、同吃一锅饭、同赛一场球。一样的迷彩,一样的谈笑风生,一样的汗流浃背,验证了“情系国防,关注人防,军民鱼水情谊深”!

为实现机关训练常态化,酒泉市人防办以这次集训为起点,从8月份开始,每月第二、第四周的星期三,组织开展室内、外训练。室内训练以体能训练为主(依托现有的各类健身器材);室外训练以队列训练为主。

 

※附件下载: