领导活动
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
四川省人防办领导到绵阳开展主题教育调查研究
2019年08月02日     来源:四川省人民防空办公室     访问次数:210
7月24日,四川省人防办党组副书记、副主任黄英权一行深入绵阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作。绵阳市委常委、副市长丁国旗,绵阳市人防办党组书记、主任杨纯忠陪同调研。
调研组一行首先来到梓潼县“两弹城”红色教育基地,参观了两弹一星展览馆、邓稼先故居等,深刻感受先辈们爱国奉献的革命情怀和伟大品质。随后,调研组走进利用老人防工程改建的人防宣传教育基地(三防教育馆)进行参观,当听说今年上半年已接待游客近8万人时,黄英权不禁称赞,对梓潼县利用人防资源,通过联建联用,实现人防(民防)知识全民教育的形式给予了充分肯定;在实地察看县核心疏散基地防护功能、设备保障等方面都比较齐备完善后,他希望进一步开拓思维,发挥市场作用,最大限度激发自身发展活力。在江油市纪念碑地下3万多平方米的人防商业街,调研组一行深入熙熙攘攘的街道和地下超市、美食城等,边走边了解利用社会资金开发利用建设情况,并对安全管理、防护应急等制度落实、设施配置情况,提出了很好的建议。在市人防办会议室,调研组组织召开了市县人防干部座谈会,听取了市人防办工作汇报,广泛征求市县两级对省办党组及党员干部的建议意见,调研组一行分别作了现场答复。
黄英权在讲话中指出,市委市政府高度重视,始终关心支持人防建设,市人防办坚持基础设施支撑,注重细化工作举措,积极探索社会化建设路子,挖掘了绵阳特色,积累了成功经验,值得全省推广。他强调,在新形势下人防使命更加重大,面临考验更加严峻,要进一步深化对习近平关于人民防空重大战略思想的学习贯彻,搞好统筹协调,认真落实好上级有关指示要求,坚持规划引领,深化区域联动,推进军民融合,突出重点带动,加强安全管理,确保人防更加有作为、会创新、能出彩,为构建全省“大人防”格局作出绵阳贡献。他还对绵阳人防提出的建议意见表示感谢,对部分问题将带回省办,再作研究后给予答复。    
省人防办工程处处长高顺、人事处处长王均益及指挥通信处有关人员参加调研。

※附件下载: