法制宣传
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
安庆市人防办开展“五进”宣传活动
2019年08月02日     来源:安庆市人民防空办公室     访问次数:216

728日,安庆市人防办联合市广播电视台、安庆综合广播在德宽路洞天异境防空洞内开展人防“五进”宣传暨防空洞开放纳凉活动。

近年来,安庆市人防办积极开发利用防空洞作为环卫工人和市民的纳凉点。今年,自723日起,开放城区德宽路258号防空洞、人民路造纸厂宿舍防空洞、宜城路公交公司宿舍防空洞、司下坡工商银行宿舍防空洞4处人防工程纳凉点。面对近期的高温酷热,安庆华氏大药房有限公司、安庆贝尔口腔医院等爱心企业借助此纳凉点向安庆京环环卫工人捐赠了防暑药品(包含风油精、黄连上清丸、藿香正气滴丸、人丹等药品以及矿泉水)及夏日清凉礼包(包含环卫工人关爱卡+软毛牙刷2+刷牙杯一个),给一线劳动者送去清凉。

活动采取送关爱送清凉、看演出、人防知识有奖问答、防空洞探秘及拍抖音赢大奖的活跃形式,向在场的中小学生及市民朋友们大力普及人防知识,讲解安庆防空洞的前世今生,让小朋友了解并铭记“深挖洞”历史,进一步提高国防意识。

活动现场约300多人参与其中,气氛火热,达到良好的宣传效果。

※附件下载: