会议消息
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
云南省人防办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019年08月20日     来源:云南省人民防空办公室     访问次数:197

87日,云南省人防办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。办党组书记、主任张志华同志主持会议,办党组成员、副巡视员参加会议并作交流发言,办机关各处室及直属事业单位副处以上党员干部列席会议,省委主题教育第八巡回指导组包超同志到会指导。

会议指出,主题教育开展以来,省人防办党组根据主题教育实施方案和调查研究工作安排,围绕贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署、基层人防组织建设、脱贫攻坚、“放管服”政策实施、群众反映突出问题等4方面开展调研,坚持问题导向,奔着问题去,切实把问题找准找实,把根源挖深挖透;坚持面对面掌握民情实情,切实掌握第一手材料,防止形式主义和官僚主义;坚持边调研边学习边对照检查,切实拿出破解难题的实招、硬招,将调研成果转化为解决问题的具体行动,推动调查研究取得阶段性成效。

会议强调,调查研究虽然取得初步成效,但距离习近平总书记对主题教育提出的“四个到位”的重要要求还有一定差距,决不能有歇歇脚、松口气的想法,要乘势而上、顺势而为,持续深化调查研究,精准检视问题、有效解决问题,找准短板弱项、勇于攻坚克难,把精力聚焦到有力有效解决问题的思路举措上来;要保持整改落实的韧劲,对整改还没到位的要持续下大力气整改,已整改到位的要“回头看”,办领导要将问题整改牢牢抓在手上,逐条逐项推进落实;要以解决问题的实效来衡量主题教育的效果,把提升服务对象的满意度作为整改落实的标准,让各方面感受到省人防办实实在在的变化。

会议强调,要按照中央和省委的有关要求,将调查研究进一步推向深入,对调研情况进行认真分析,着力将调查成果转化为有针对性、可操作的政策措施,把好经验好做法总结固化为长效机制;要将主题教育“四个贯彻始终”有机融合,将整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

省委主题教育第八巡回指导组包超同志莅临现场指导,对调研成果交流会给予高度评价,并对下一步工作提出要求。

 

 

※附件下载: