指挥通信
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
江苏省人防办组织人防指挥信息保障业务培训
2020年01月01日     来源:江苏省人民防空办公室     访问次数:1266

为全面提高人防指挥信息保障工作水平,近日,江苏省人防办在南通组织人防指挥信息保障业务培训,全省各设区市人防指挥信息保障中心、各县(市、区)人防办指挥信息保障岗位业务骨干近120人参加培训。

培训紧紧围绕人防指挥信息保障工作新任务、新要求,开设了“人防综合信息化平台建设和运维管理、重要经济目标综合防护体系建设、卫星通信新技术及应用、短波通信和超短波集群、网络安全”等课程。培训期间还组织参训人员到南通市人防指挥所进行现场教学。为提高培训成效,培训使用了省人防办组织编写的《人民防空训练教材·人防空指挥信息保障》。培训结束前组织了培训心得交流。

参加培训人员表示,本次培训课程设置合理、紧贴人防指挥信息保障工作实际,授课方式灵活多样,将有力促进人防指挥信息保障业务水平的提高。

 

※附件下载: