指挥通信
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
山东省人防应急救援队组织开展应急救援训练演练
2020年01月04日     来源:山东省人民防空办公室     访问次数:959

为进一步提升人防应急救援系统应急处置和抢险救援能力,有效履行遂行应急救援任务,根据人防机动应急救援系统的年度训练计划,近日,山东省人防应急救援队赴聊城、德州组织开展应急救援训练演练。

这次训练以实践德州奥来救援设备有限公司的救援理论学习为基础,组织开展应急救援模拟训练,强化生命探测仪、扩展器等应急救援训练装备的实际操作能力。在提升设备操作能力的同时,省人防机动救援队培训突出人防“准军事化”特点,参训人员严格按照军事化管理规定,执行部队生活制度,组织开展队列、体能训练,严肃纪律、严格要求、落实规定、强化管理,救援队员姿态端正、精神饱满、服从命令、听从指挥,做到令行禁止、步调一致。

训练期间,省人防机动救援队队员参观学习了滨州市人防科普教育体验馆,强化对自然灾害和救援逃生理论的理解,激发了应急救援队员的强烈责任感和自豪感,为今后的人防机动救援训练打下坚实基础。

通过训练演练进一步规范了培训秩序,提升了操作能力,强化了团队精神,培养了顽强作风,增强了队伍凝聚力、战斗力,全面推进人防机动救援队的“军事化”建设,达到预期“严纪律、强作风、促形象”的目的,取得了圆满成功。

 

 

 

※附件下载: