会议消息
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
咸阳市人防办召开2020年度党风廉政建设工作会议
2020年04月23日     来源:咸阳市人民防空办公室     访问次数:556

 331日,咸阳市人防办召开2020年度党风廉政建设工作会议,市纪委驻市住建局纪检组组长张绍武到会指导,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了七届市纪委五次全会精神,回顾总结2019年全办党风廉政建设工作,对2020年工作进行安排部署,签订了《2020年党风廉政建设主体责任书》。

纪检组组长张绍武指出,2019年市人防办认真落实党中央和省委、市委全面从严治党工作部署,坚持不懈抓教育,督促落实抓主体,日常监管抓整治,重大事项抓监督,驰而不息抓“四风”,不断提升抓自身,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效。

张绍武要求,一要牢记首要职责,进一步提升政治站位,压实主体责任,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,营造良好政治生态。二要强化日常监督,坚持抓常抓细,尤其是对“三重一大”事项,要精准监督,全程监督,专项监督,不断提高监督的质量和效能。三要驰而不息纠“四风”,严控公务接待、公务用车,大力整治形式主义官僚主义,深化巩固作风建设成果。四要不断深化纪律教育,积极开展党风廉政宣传教育、警示教育,持续深化以案促改,精准运用“四种形态”,加大惩治力度,推进不敢腐不能腐不想腐。五要层层传导压力,加强廉政文化建设,推动作风政风建设,以“零容忍”的态度保持反腐败高压态势。六要强化自我监督,做到勤学、忠诚、担当、清廉,不断提高履职本领。

会议要求,2020年党风廉政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中省市纪委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以人防专项治理为契机,以更大的力度抓好主体责任落实,强化监督管理,持续正风肃纪,健全机制体制,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

会议要求,一要坚持政治建设不动摇,政治引领,对党忠诚。要强化政治意识,强化政治担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃政治生活,严肃民主生活会、组织生活会、民主评议党员,认真开展批评与自我批评。要结合人防系统专项治理整改,刀刃向内,自我革命,守住廉政底线,不越纪律红线,大力弘扬新风正气,营造风清气正良好政治生态。二要坚持主体责任不含糊,以上率下,传导压力。要扛牢主体责任,该管的要管起来、管到位,该严的要严起来、严到份。要落实第一责任人职责,切实履行教育、管理、监督的职责。要认真履行“一岗双责”,以身作则,以上率下,发挥“头雁效应”。三要坚持廉政教育不放松,以文化人,润物无声。要开展警示教育,引导党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线。要开展廉政文化教育,让党员干部在唱廉政歌、读廉政书、讲廉政事、看廉政片、吟廉政诗的同时,达到教育、感化、警示的目的。要围绕推进法治人防建设,把法律法规学习纳入党组中心组理论学习重要内容,列入干部学习培训计划,强化法治观念,依法依规办事。四要坚持正风肃纪不懈怠,化风成俗,管出习惯。要树立功成不必在我的责任意识,增强事业心和责任心,一抓到底,善始善终。要大力弘扬马上就办、办就办好的工作作风,立说立行,雷厉风行,不断提高办事效率和服务水平。要增强逢山开路、遇河架桥的担当精神,敢于攻坚克难,高标准、严要求。要争做严守规矩、按章办事的示范表率,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事。五要坚持监督管理不让步,强化制约,扎紧笼子。要建立健全制度,修订完善科学、合理、规范的机关内部管理制度,加大制度执行力、落实力,形成用制度管人管事的体制机制。要强化监督制约,结合人防系统专项治理整改,不断加强重点领域、重点科室的监督,坚决防止不廉洁行为发生,努力营造人防系统风清气正的政治生态。

 

 

※附件下载: