会议消息
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
陕西省人防办召开全面从严治党工作会议
2020年04月23日     来源:陕西省人民防空办公室     访问次数:1993

近日,陕西省人防办召开了2020年度全面从严治党工作会议。省人防各厅级干部、机关各处(委)、各直属单位负责人,机关四级调研员(含)以上干部;机关相关工作人员、省纪委监委驻省住建厅纪检监察组组长和相关工作人员参加了会议。会议由省办党组成员、副主任、机关党委书记郭丁瑄主持。

会上,党组成员、副主任王圈社同志传达了中、省纪委四次全会精神。党组成员、副主任、机关党委专职副书记李军同志做了2019年省办党风廉政建设暨机关党建工作报告。秘书处处长白小兴、资产处处长蔡克华和信保中心副主任董安森,分别代表机关和直属单位部门负责人作了述责述廉发言,并接受了省纪委监委驻建设厅纪检组组织的民主测评。各部门负责人与省办主要领导签订了《2020年度全面从严治党工作目标责任书》。

省纪委监委驻建设厅纪检组组长刘亚明同志作了讲话,他指出,要从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握全面从严治党的政治方向,把“两个维护”作为根本任务,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用,坚持主体责任和监督责任同向发力,推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为省人防办高质量发展提供坚强保障,以优异成绩为全面建成小康社会作出新的贡献。

省人防办党组书记、主任王晓驰同志作了讲话。他指出,2019年省人防办党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实党中央的重要决策和省委的安排部署,全面履行管党治党、从严治党的政治责任,各项工作稳妥有序。重点开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、全省人防系统“1+3”体系建设、创建模范机关、人防系统腐败问题专项治理、脱贫攻坚、正风肃纪、省委巡视问题整改等工作扎实有效,为陕西人防追赶超越新发展提供了坚强有力的保障。省办全面从严治党深入推进,风清气正的良好政治生态不断巩固。同时也必须清醒看到,对照新时代全面从严治党工作的新要求,对照中央、省委的严要求,省办党风廉政建设在“一岗双责”、全面从严治党的压力传导、对权力运行的监督制约、建立健全党风廉政建设工作长效机制、部分党支部自身建设等方面还存在着不足和问题,需要我们认真研究,切实在今年的工作中加以解决。他要求,2020年度,省人防办要不断提高政治站位,切实增强从严治党的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中省纪委全会精神,作为一项重要的政治任务,深入抓好贯彻落实。要加强政治建设,扎实践行“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的根本任务。始终把政治建设摆在首位,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的沉痛教训,举一反三,引以为鉴,全力以赴深化理论武装,严守党的政治纪律和政治规矩,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最重要的政治要求和根本任务。要进一步深化模范机关建设,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关。要在发展完善“1+3”体系的审批、建设、使用、管理等各环节落实全面从严治党要求。要坚持刀刃向内,扎实做好人防系统腐败问题专项治理后半篇文章。按照习近平总书记重要批示精神和省纪委监委的要求,提高政治站位,进一步举一反三,夯实责任,扎实整改,确保人防系统腐败问题专项治理工作时间不变,任务不变,决心不变,效果不变。

王晓驰同志强调,要抓好重点工作,不断推动全面从严治党向纵深发展,严格按照省办党组的安排部署和工作要求抓好贯彻落实。要坚决破除形式主义、官僚主义,落实主体责任,加强日常监督和约束,加强执纪问责,打造高素质干部队伍。要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以全面从严治党新成效为陕西人防高质量发展、服务“三个经济”、助力新时代追赶超越,提供坚强保障。

※附件下载: