会议消息
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
天津市人防办召开给予中小微企业和个体工商户房租优惠政策推动会
2020年04月23日     来源:天津市人民防空办公室     访问次数:878

  为贯彻落实《天津市人民政府办公厅关于印发天津市支持中小微企业和个体工商户克服疫情影响保持健康发展若干措施的通知》要求,天津市人防办召开给予中小微企业和个体工商户房租优惠政策推动会,办分管领导、计财处、秘书处相关人员和直属单位主要领导和工作人员参加会议。

会上,组织学习了《天津市财政局关于印发市级行政事业单位落实〈天津市打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战进一步促进经济社会持续健康发展的若干措施〉减免中小企业房租政策实施细则的通知》和《天津市财政局关于市级行政事业单位给予中小微企业和个体工商户房租优惠政策实施细则的通知》两个文件,对房租减免政策和有关要求进行了深度解读,进一步明确房租减免政策范围、减免起止时间、承租单位资格确认、审批流程和房租减免方式等,要求各单位认真落实房租减免政策,按政策要求做好房租减免工作;对间接承租的企业,要确保实际经营的中小企业最终受益。会议还就企业减免房租后企业资金缺口问题进行了研究,想办法帮助企业克服困难。

市人防办二级巡视员郭树会同志结合学习市政府减免房租政策和市财政局有关要求,就市人防办做好给予中小微企业和个体工商户房租优惠政策落实工作,提出三点意见:一是对减免工作要重视。给予中小企业房租优惠是国家和市政府政策,降低企业经营成本,助力企业轻装上阵和复工复产,推动我市经济持续高质量发展。各单位要切实提高站位,顾全大局,牢固树立“过紧日子”思想,克服自身困难,确保政策落实。二是掌握减免政策。吃透上级文件精神,熟悉减免范围、起止时间、资格确认、审批流程和减免方式,确保在落实房租减免工作过程中,依法合规,流程规范,按时完成。三是工作要做扎实。对减免对象底数要清,建立工作责任制,明确工作时限,主动逐户对接,提高审核效率,确保减免政策应知尽知、应免尽免、依规减免。

 

※附件下载: