法制宣传
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
阳泉市人防办举办“4.15”全民国家安全教育日宣传活动
2020年04月23日     来源:阳泉市人民防空办公室     访问次数:631

人防安全是国防安全的重要组成部分。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持总体国家安全观教育,进一步提升人防干部职工国家安全意识,近日,阳泉市人防办结合疫情防控和人防工作实际认真筹划、深入组织开展了一系列有意义、有特色、有实效的宣传教育活动。

415日,市办召开专题会议,党组书记、主任张东民要求将人民防空防灾工作与安全宣传工作紧密结合起来,突出防空防灾在总体国家安全观的重要地位,通过全民国家安全教育日宣传活动,进一步展示人防良好形象,增强群众国家安全意识和防空防灾意识,构建平安幸福的美好家园。

会议要求,日常安全教育融入日常工作中,通过不断培训学习,筑牢全体人防干部职工国家安全意识。广大干部职工要提高政治站位,把国家安全、保密等工作放到更重要的位置,加强相关法律法规的学习研讨,增强辨别是非和预警能力,切实把做好国家安全工作提高到对党的事业忠诚的高度上来。

 

※附件下载: