会议消息
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
乌兰察布市人防办召开会议专题研究人防系统腐败问题专项治理工作
2020年04月23日     来源:乌兰察布市人民防空办公室     访问次数:862

  420日,乌兰察布市人防办召开第9次党组会议,安排部署近期人防系统腐败专项治理工作。会议在听取乌兰察布市人防办人防系统腐败专项治理各工作组汇报后指出,本次专项治理工作,主要针对人防系统党组履行主体责任不力,纪检监察机关履行监督责任不力,人防领域在人防工程建设、审批、易地建设费收缴等问题,以及人防系统存在的其他违纪违法问题进行专项治理。市委、政府高度重视,419日的书记专题会议作了有针对性的安排。

为贯彻落实好市委和市专项治理领导小组各项工作要求,会议明确了下阶段的工作任务有以下几个方面:一是进一步加强领导。会议决定成立人防系统腐败专项治理议事制度,抽组专人专班负责落实各项工作任务,局党组每周听取一次进展情况汇报,分析研判问题,拿出切实可行的解决措施。二是进一步摸清底数。要按照自治区人防办情况报送要求,结合乌兰察布市实际,细化报送内容,明确时间节点,做到统计数据精准详实。三是进一步分类研判。要通过对数据的分类研判,本着尊重历史、客观公正的原则,准确分析产生问题的根源,通过建章立制,堵塞制度漏洞。四是进一步加强问题整改。要坚持问题导向,对标对表上级要求,主动认领问题,认真研究整改方案,建立整改台账和问题清单、任务清单、责任清单,采取积极措施,确保问题整改落实到位。

 

※附件下载: