建党专栏
您当前的位置:网站首页 >> 其 他
辽宁省人防办党组深入学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话
2011年07月08日     来源:辽宁省人民防空办公室     访问次数:3336

74下午,省人防办召开党组会议,领导班子成员深入学习胡锦涛总书记在建党90周年大会上的重要讲话。会议由省人防办党组书记、主任刘秉力同志主持,办党组副书记、副主任王德佳,副主任周振库,纪检组长椰永华,副巡视员张长平、主任助理王启,机关党委专职副书记蔡益民等同志参加了会议。

会上,刘秉力主任传达了中共中央办公厅和中共辽宁省委下发的《关于学习贯彻胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话的通知》,与会人员就深入学习和贯彻落实胡锦涛总书记的讲话精神进行了讨论发言,畅谈了个人体会和感受,并结合工作实际提出了贯彻落实讲话精神的举措。刘秉力主任最后作了重要讲话,对全省人防系统学习贯彻落实好胡锦涛总书记的讲话精神提出了五点要求。一是采取多种形式学习。全省人防系统要采取多种行之有效的方法,认真学习、深刻领会、准确把握胡锦涛总书记的讲话精神。要把学习贯彻胡锦涛总书记的讲话精神纳入人防工作的重要议事日程,作为一项重要任务来完成,切实加强组织领导,抓好贯彻落实。各级人防党员领导干部要带头学习胡锦涛总书记的讲话精神,力求学深学透,入心入脑。在抓好自身学习的同时,要积极向广大人防干部职工宣讲胡锦涛总书记的讲话精神。二是坚持理论联系实际。要紧密结合辽宁老工业基地全面振兴和当前我省人防建设实际,紧密结合“十二五”时期我省人防建设目标,把胡锦涛总书记的讲话精神贯彻落实到人防实际工作中,切实使胡锦涛总书记的讲话精神成为推进全省人防建设科学发展、融合发展、创新发展的强大精神动力。省人防办将组织机关各处(室)和直属单位到省直机关人口疏散基地进行集中学习,深入细致地学习理解胡锦涛总书记的讲话精神,同时结合半年工作总结就如何贯彻落实好讲话精神进行座谈,使讲话精神切实落实到人防建设实际工作中,成为推动我省人防建设与发展的强大动力。三是做好成果转化。要以胡锦涛总书记的讲话精神为指导,解决好当前我省人防建设中存在的重点难点问题,切实把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效。全省人防部门要以胡锦涛总书记的讲话精神为统领,深入做好军事斗争人民防空准备,大力加强防空战备能力建设。要坚持人防建设与经济建设有机结合,将人防建设全面融入经济社会发展之中,拓展平战结合渠道,发展壮大人防经济,增强人防综合实力。要坚持以人为本,提高班子队伍素质能力,深入推进机关“准军事化”建设,努力实现班子队伍建设有新提高、新起色和新突破。四是加强党风廉政建设。要深刻认识和理解胡锦涛总书记讲话中提出的“四个考验”(执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验),进一步加强人防系统党风廉政建设。坚持把党风廉政建设摆上重要位置,强化教育引导,完善制度措施,加强监督检查,深入推进全省人防系统反腐倡廉建设。五是广泛开展宣传。要充分利用人防刊物、网站、宣传橱窗、展板等载体,开展多种喜闻乐见的活动,深入宣传胡锦涛总书记的讲话精神。通过广泛的学习宣传,使全省人防干部职工更好地学习领会、消化吸收讲话精神,从而进一步增强做好本职工作的责任感和紧迫感,以更加坚定的信心、更加饱满的激情,更加扎实的工作,推进我省人防建设再上新台阶。

※附件下载: