报刊文摘
您当前的位置:网站首页 >> 知识天地
《解放军报》浙江省宁波市创新国防动员战时指挥体系
2013年01月02日     来源:解放军报     访问次数:5265

12月初,浙江省宁波市政府、军分区在深入学习党的十八大报告有关国防和军队建设重要论述的基础上,及时出台《国防动员战时行动要则》,重新构建国防动员战时指挥体系,使军地联合组织战时国防动员行动更加顺畅。

他们将国动委平时的职能定位,由议事协调调整为决策、指挥、执行和协调“3+1”功能,并组建了国防动员决策委员会、国防动员指挥部、国防动员执行组和国防动员工作部4个层次的战时指挥机构。据宁波市市长、市国动委主任刘奇介绍,在这个指挥平台上,地方党委、政府和同级军事机关主要领导组成决策委员会研究重大事项。记者在宁波市委书记、军分区党委第一书记王辉忠主持的国防动员战时行动推演现场看到,从形成动员决心,到向2个动员中心、4家高新企业下达指令,并派出执行组进行督导,演练时间缩短了3个小时……整个动员行动组织严密,运行顺畅。

※附件下载: