灾害信息
您当前的位置:网站首页 >> 民防动态
台湾南投发生6.1级地震 致1死86伤
2013年03月28日     来源:中国新闻网     访问次数:2447

中新社台中327电 台湾南投27日上午103分许发生里氏6.1级地震,已致1人死亡、86人轻伤。

据台湾“消防署”发布的灾情报告,截至当日下午530分,南投县有1人不幸遇难,死者为一七旬老妇,因南投县集集镇盛元宫围墙倒塌所致。全台另有86人受轻伤,其中南投县21人、台中市58人、彰化县7人。地震还引发两起火灾和5起电梯受困事件,均已解决。台中大里区有5栋大楼受损。

这是今年以来台湾发生的最大规模地震,也是1999年“9·21”大地震以来“第三大”的地震。震央位于南投县政府东方38.8公里处,即南投仁爱乡,地震深度只有15.4公里。各地最大震度,南投日月潭达6级,南投市、台中雾峰、彰化员林均为5级。大陆多个沿海城市,如福州、广州、上海等地也有震感。

 

 

 

 

 

※附件下载: