重大案例
您当前的位置:网站首页 >> 民防动态
索马里首都发生连环爆炸袭击案致20余人死亡
2013年04月15日     来源:新华网     访问次数:5583

新华社摩加迪沙414(瓦尔萨迈) 索马里首都摩加迪沙14日连续发生以政府机构所在地为目标的爆炸袭击案,造成20多人身亡。

据当地警方消息,当天中午,武装分子对摩加迪沙地区法院大楼和地区行政办公室发动手榴弹、汽车炸弹和自杀式炸弹袭击,导致包括9名武装分子在内的20余人死亡。随后,武装分子又在摩加迪沙国际机场主路附近发动汽车炸弹袭击,2名平民和2名土耳其人在爆炸中身亡。

索反政府武装“伊斯兰青年运动”声称制造了当天的爆炸袭击案。

索马里总统哈桑·谢赫·马哈茂德对恐怖分子的行径表示谴责,称“伊斯兰青年运动”的报复行为“不会阻止索马里最终实现和平稳定这个崇高目标”。总理阿卜迪·赛义德也对袭击案表示谴责,并向遇难者家属致以哀悼和慰问。

摩加迪沙近来频繁发生恐怖袭击事件,其中多数案件由“伊斯兰青年运动”策划实施。318,索马里国家剧院附近发生一起汽车炸弹袭击事件,致6人死亡,多人受伤。

 

※附件下载: