灾害信息
您当前的位置:网站首页 >> 民防动态
台湾南投地震已造成2死1失踪
2013年06月03日     来源:新闻中心-中国网      访问次数:5964

据新华社台北62电(记者李寒芳裴闯)台湾南投县21343分发生6.7级地震,为今年以来台湾最大地震。台湾灾害应变中心最新消息,已造成2死、1失踪、3重伤、18人轻伤,其中嘉义县和南投县各有1人死亡。

据台湾气象部门消息,截至1816分,南投县区域共出现4起震级规模从3.14.6的小规模余震。

“目前尚未接到大陆游客在台被困、伤亡报告。”海峡两岸旅游交流协会台北办事处主任满宏卫在接受新华社记者采访时表示,目前在台的大陆游客共有840个团18810人(含领队);其中在南投县的大陆游客共有33817人(含领队)。

台湾高铁公司表示,高铁公司21844分完成轨道、土木桥梁及电力设施等巡检工作,全线恢复正常运营。为配合运转调度,取消8班次南下列车,北上则维持原定发车班次。2日总计取消23班次列车,估计影响旅客5万余人,高雄、台中等车站出现旅客滞留情况,高铁公司正在全力疏导。

台湾地震测报中心表示,规模7.3级的“9?21”地震是台湾陆地百年最大地震,对台湾尤其是南投地底下的地层构造或相关的地震应力都造成很大扰动,所以需要一定的时间产生应力平衡与调整。未来不排除该地区会陆续发生地震的可能性。

 

 

※附件下载: