开发利用
您当前的位置:网站首页 >> 工程建设
湖南省岳阳市地下人防工程供市民避暑
2013年08月13日     来源:湖南日报     访问次数:7450

针对持续高温酷暑天气,810,岳阳市政府再次下发紧急通知,要求落实防暑降温措施,抓好安全生产工作,组织好防暑送清凉活动,保障居民正常生产生活。自来水公司24小时值班,采取完善调度调压供水、平衡管网压力等措施,确保足压供水。电业局取消计划检修、取消生产人员双休日,全市68支、580人的抢险队伍24小时待命,7月以来城区没有发生一起大面积停电事故。岳阳华润燃气有限公司管道气供应稳定。市公交公司对922台运营车辆安全设施设备逐一进行安检,不让一台车辆带病上路;加强对城区空调线路车辆的维护保养,确保所有空调车辆上路运行。劳动监察部门联合相关单位对建筑、制造、采矿、环卫清扫等露天和高空作业行业进行了全面走访检查,督促重点用人单位严格落实好各项防暑降温措施,科学调整作息时间,按规定及时足额发放高温津贴。

目前,岳阳供水、电、气等部门正按应急预案要求全力保障供应;商场、超市、文体场馆等具有空调设备的公共场所全部对市民开放;城区部分主干道十字路口斑马线附近的遮阳凉棚正抓紧施工,“菜篮子”充足价稳。

 

※附件下载: