开发利用
您当前的位置:网站首页 >> 工程建设
青岛市防空地下室平时开发利用情况集中检查全面启动
2013年10月14日     来源:本站编辑     访问次数:6255

近日,青岛市人防办在全市范围内组织开展的防空地下室平时开发利用情况集中检查活动全面启动。此次检查将历时3个月,主要针对已办理竣工备案并投入使用的防空地下室,采取区、市自查和市人防办抽查相结合、合同检查和现场查看相结合的方法,重点检查责任单位防空地下室《人防工程平时使用证》办理、防空地下室租赁合同管理、租赁使用行为、主体结构和内部设备设施完好程度以及各类人防标志牌设置等情况,坚决查处违法出售、擅自转租、乱占乱用防空地下室和损坏人防设施等不法行为,进一步规范防空地下室平时开发利用工作。市人防办还将以此次检查为契机,以查促管,以管促用,建立科学监管、严格监管长效机制,切实提升防空地下室平时管理水平,使防空地下室在使用管理中真正能够充分体现战备效益、社会效益、经济效益有机统一。(青岛市人民防空办公室 孙雨全供稿)

※附件下载: