综合资讯
您当前的位置:网站首页 >> 民防动态
贵溪市人防办组织开展“5.12防灾减灾日”宣传活动
2014年05月14日     来源:贵溪市人民防空办公室     访问次数:5276

为推动市民学习防空防灾知识,增强防范和应对灾害风险的意识和技能,512日,贵溪市人防办开展了防灾减灾宣传活动。

当天上午,贵溪市人防办在沿河路东段设置了防灾减灾宣传咨询台,悬挂了宣传横幅,集中开展了以“城镇化与减灾”为主题的防空防灾知识宣传活动。在活动现场,该办工作人员就人防知识和应急知识的相关问题进行解答,宣传活动取得良好效果,切实提高了市民自救互救能力。据统计,该办为市民发放了2000余册《江西省城市市民应急手册》和《防空防灾知识》读本。

同时,为了让每个居民都能够识别灾害风险,了解防灾减灾常识,该办还组织全办人员深入到居民家中宣传防灾减灾知识,提高了公众防灾减灾意识,促进市民应对突发灾害的能力和水平得到了提升,受到了广大居民的热烈欢迎。

 

※附件下载: