综合资讯
您当前的位置:网站首页 >> 民防动态
南京市“防震减灾”从幼儿教育开始
2014年05月21日     来源:江苏省民防局     访问次数:4651

512日,南京市秦淮区银龙雅苑社区联合梅花山庄幼儿园西桐路分园共同举办了“防震减灾我知道”幼儿宣传教育活动,“雅苑一家亲”志愿者和幼儿园小朋友,共计80余人共同参加了此次主题活动。

“防震减灾我知道”活动由“雅苑一家亲”志愿者进行讲解,利用图片展示、短片播放等形式进行宣传教育,让幼儿园的孩子们初步了解了什么叫地震,地震将会造成怎样的后果,以及如何防震减灾。为了加深孩子们的印象,志愿者们还专门将地震画面制作成动漫的形式给孩子们播放,孩子们看的入神而有趣味。在模拟地震避难演习中,在“雅苑一家亲”志愿者的口令下,孩子们模仿着教育片中的情形,有序的将书本顶在头上依次排着队,快速而不慌乱的跑到空旷的操场上,抱着头蹲在地上“避难”,直至宣布警报解除后,孩子们这才站了起来。此外,社区还专门邀请了解放军八一医院的主任医师为大家演示在紧急情况下受伤时,应该如何简单、快捷的为伤口进行包扎。

准确的讲解,精彩的演示,及时的模拟,让幼儿园的孩子们了解了防震减灾知识,提高了防震减灾和避灾自救技能,还增强了防震减灾意识。据悉,此类活动银龙雅苑社区在今后还将继续组织下去。

 

※附件下载: