开发利用
您当前的位置:网站首页 >> 工程建设
重庆免费开放110个人防工程供市民纳凉
2014年06月12日     来源:新华社     访问次数:5826

新华社重庆612电(记者李松)山城酷暑将至,从12日起,重庆开启“百日纳凉送爽工程”,全市110个人防工程纳凉点免费向市民开放。

重庆市民防办副主任罗扬说,重庆每个纳凉点均向群众免费提供茶水、椅凳,有条件的纳凉点会免费提供书报、防暑药品等服务,并积极协同有关单位开展义演、义诊、义教等活动,丰富纳凉群众的业余文化生活。

针对对群众反映的个别纳凉点如厕难、通讯信号差等问题,重庆市民防部门进行了有针对性的排查和整修,对没有公厕的纳凉点新修厕所,增强纳凉点通讯信号覆盖。

据了解,重庆最近10年来坚持开展“百日纳凉送爽”工程,纳凉点从最初的10个发展到现在百余个,在纳凉点避暑已成为“火炉”重庆盛夏时节中一道清凉的风景线。 

※附件下载: