建设动态
您当前的位置:网站首页 >> 工程建设
大连市长调研人防工程开发利用情况
2016年10月10日     来源:大连市人民防空办公室     访问次数:1991

日前,大连市肖盛峰市长在调研全市重大交通项目建设时,专门调研人防工程用于停车场建设情况,对市人防办大力推进人防工程用于停车场建设给予肯定和表扬。

此次调研,肖盛峰专门查看了朗香小镇人防工程改造停车场项目情况,市人防办主任孙国宽专题汇报了全市人防工程用于停车场建设情况。2015年以来,市人防办认真落实大连市政府《关于加快停车行业发展的实施意见》,采取“六大措施”推进人防工程用于停车场建设,取得重要成果。仅今年1月至8月,全市就竣工验收人防工程36万余平方米,可提供停车位近9000个。其中,主城区可新增人防工程停车位7000左右。年内还将改造3项人防工程、1.3万余平方米,全部用于居民小区停车场。全年主城区新增人防工程停车位有望达到1万个。

调研中,肖盛峰高度肯定了市人防办默默无闻、埋头实干的工作作风,认为人防部门贯彻执行停车场建设任务有力度、有实效,起到了示范带动作用。他重点指出,人防工程停车场建设是一举三得的好事实事,既有效利用地下空间资源,又避免其它用途带来的安全隐患,更能缓解市民停车难。他鼓励市人防办要继续努力,对具备条件的人防工程全部尽早纳入停车场改造计划,为保证全市停车场建设目标顺利做出更大贡献。

 

 

※附件下载: