建设动态
您当前的位置:网站首页 >> 工程建设
北京市朝阳区民防局开展未验收未备案人防工程专项排查整治工作
2018年01月25日     来源:北京市民防局     访问次数:1669

根据北京市民防局关于开展未验收未备案人防工程安全隐患专项治理通知精神,朝阳区民防局结合实际,制定方案,深入开展未验收未备案人防工程专项排查整治工作。

为确保排查治理工作顺利开展,增强隐患排查治理的针对性,首先,通过与市质检站对接、属地街乡日常排查和相关科室科工作梳理,建立健全了未验收未备案人防工程专项工作台账,落实隐患排查治理任务分工。其次,结合台账制定专项工作方案,成立隐患排查专班队伍,深入开展隐患排查。针对排查出的问题,均已现场下达整改通知书,督促管理单位治理安全隐患。最后,未验收未备案人防工程隐患排查后,朝阳区民防局召开专题会议,对排查结果分析梳理,分类制定整改措施。一是对存在安全隐患的,下达行政执法文书,责令落实隐患整改措施;二是对用于物业员工宿舍的,按照市政府住人工程清理整治精神,列入首要治理任务,力争在最短时间内清空封闭;三是对其它用途的工程全部下达责令停止使用通知书,在清空封闭前,治理安全隐患,落实安全责任,确保工程安全。四是把未验收未备案工程列入日常监管视线,与已验收备案工程同部署、同管理,督促建设单位组织验收备案工作,防止失控漏管现象。

 

※附件下载: