安全使用
您当前的位置:网站首页 >> 工程建设
黄冈市安委会到罗田人防工程工地现场开展安全生产督查
2018年08月08日     来源:罗田县人民防空办公室     访问次数:1437

720日上午,黄冈市安监局党组成员、副局长王习知等一行四人,在罗田县安监局、建设局领导陪同下,来到罗田县一人防工程工地现场,开展安全生产督查活动。

督查组先实地对工程建设施工现场的安全防护设施、现场文明施工措施和消防设施配备等落实情况进行了检查,听取了关于工程建设安全、质量的生产和管理方面的情况汇报,随后逐项检查了施工、监理、建设单位管控工程施工安全方面的资料。督查组对罗田县人防工程建设施工在安全、文明施工设施投入、落实安全文明施工措施、安全施工资料台账等管理方面工作给予了肯定,但同时也表示存在一些隐患:如现场悬挂安全警示标牌不足;个别工人未戴安全帽;卸料平台门未随手关闭等。

针对检查中发现的问题,罗田县人防办表示认真对待、严格落实督查组提出的问题,要求施工单位加强施工现场的安全管理,完善所有危险源部位的安全警示标牌挂设,后期加强对工人进行安全生产规程、安全思想意识教育。确保安全生产人、财、物三大要素全面有效落实到位。

 

※附件下载: