应急救援
您当前的位置:网站首页 >> 民防动态
山东省人防办工程管理中心组织应急救援训练
2019年06月27日     来源:山东省人民防空办公室     访问次数:388
为进一步提升省人防应急救援队突发事件处置能力和应急救援技能,6月18日至21日,山东省人防办工程管理中心在省级机关疏散基地组织了应急救援队训练,省人防办指通处副处长郑东江参加训练并现场指导。
训练立足实战操作,坚持“以人为本、科学救援”的理念,聚焦精准救援、专业救援、高效救援,设置理论教学、实际操作、交流探讨、体能训练四个科目,邀请奥来救援科技有限公司专业技术人员现场教学指导。参训人员在高温酷暑的环境下坚持学习训练,高标准、严要求,听从指挥、服从训练,做到主动学、认真练、互相请教、积极指导,做到理论与实践相结合,规范了救援设备设施操作程序、技术要领,使训练更加科学化、更具有实战性。
通过此次应急救援训练,提升了人防应急救援队的组织指挥能力、协同作战能力、应急救援能力,确保突发事件发生后能够快速反应、高效处置,达到了预期目的。

※附件下载: