会议消息
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
安徽省人防办召开党风廉政建设专题会议
2019年08月02日     来源:安徽省人民防空办公室     访问次数:254

729日,安徽省人防办党组会同省纪委监委驻省住建厅纪检监察组召开党风廉政建设专题会议,分析党风廉政建设形势,总结上半年工作,研究部署下半年工作。省人防办党组书记、主任袁方对机关各处和直属单位党组织提出了要求。省纪委监委驻省住建厅纪检监察组组长黄慧平就纪检监察机关的作用以及如何正确运用“四种形态”讲话。

会议指出,要把党的政治建设摆在首位,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育党员干部提高政治站位,强化政治担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”。进一步压紧压实主体责任,强化政治担当,自觉地从政治的高度来看待履行党风廉政建设主体责任,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,自觉把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

会议要求,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照习近平总书记提出的“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位和抓组织领导到位”的要求,对照党章党规找差距,组织党员学习、对照党章、准则、条例,自我检视问题,自我整改提高。围绕习近平总书记提出的“8个问题”开展专项整治,按照省委要求继续抓好“八个方面”的专题研讨,把“改”字贯穿于整个主题教育之中,聚焦及时深入抓整改,防止只出题目不答题,确保高质量完成主题教育任务。

会议强调,开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,是省委落实中央有关通报精神,坚决克服形式主义官僚主义的有力举措。党员干部要把“思想政治受洗礼”作为重要着眼点,紧密结合身边的典型案例,推深做实“四对照四检视四整治”。以阜阳市搞形式主义官僚主义为镜鉴,以刀刃向内、自我革命的勇气,深刻反省在党员干部思想上有哪些形式主义官僚主义倾向,行动上有哪些形式主义官僚主义的行为,工作上有哪些形式主义官僚主义的做法,逐条列出问题、任务、责任、标准“四个清单”,并切实加以整治,实现“严规矩、正风气、净生态”的目标。要持之以恒纠正“四风”转变作风。要持续巩固“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动成果,对巡视巡察问题整改、审计反馈问题以及专项督查指出的问题开展“回头看”,对查找梳理出的问题,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施、整改时限,立行立改,全力整改。要加大对党员干部在政治上、工作上、作风上存在问题的督查问责力度,让党员干部时刻感到身边有一把戒尺,实现惩处极少数、教育大多数的效果。要着眼抓早抓小抓预防,灵活运用“四种形态”开展监督执纪问责。要加大群众监督力度,使见错就指出、有错就检讨、知错就改正真正成为习惯。

省人防办领导管早临、胡林、沈小平、王万顺出席会议,机关各处和各直属单位党支部负责人,机关党委委员、机关纪委委员参加会议。

 

 

※附件下载: