综合信息
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
青海省人防办认真整改人防工程建设管理工作中存在的突出问题
2019年08月20日     来源:青海省人民防空办公室     访问次数:251
青海省人防办在“不忘初心,牢记使命”主题教育中检视出全省人防工程人均防护面积不足、各地发展不平衡的问题。办党组坚持立行立改,下大力气推动整改。近日,省人防办印发《关于2019年上半年全省“结建”项目管理工作情况的通报》,对格尔木、德令哈市人防办给予通报批评,对西宁市、海东市人防办工作给予肯定。同时,要求各级人防主管部门对照认领问题,深刻反思分析,逐级制定措施,形成整改合力。一要提高思想认识。认真贯彻《中华人民共和国人民防空法》《青海省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》和省委省政府省军区《关于深入推进人民防空改革发展的意见》(青发[2017]16号),牢固树立政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,把人防工程建设“以建为主、应建尽建”的要求落到实处。二要明确人防职能。认清人防部门肩负的职责和使命,坚定为民之心,全身心地投入人防工程建设之中。三要大力推动人防工程建设。增强抢抓机遇的敏锐性和促发展的坚定性,抓住我省推动新型城镇化发展的历史机遇,促进人防工程建设融入到城市建设当中。四要落实岗位职责。落实人防专职人员,加强工作力量建设。同时,加强培训,使工作人员学习掌握人防法律法规,贯彻落实好党中央和省委、省政府、省军区关于人防重大战略部署,抓住人防改革发展的新机遇,推进人防工作取得新成效。
下一步,省人防办将紧盯突出问题,加强监督检查,督促各地认真落实结合民用建筑修建防空地下室政策,推动人防工程建设上一个新台阶。

※附件下载: