会议消息
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
四川省人防办组织召开人防(民防)知识竞赛领导小组筹备工作会议
2019年08月20日     来源:四川省人民防空办公室     访问次数:235

为加快推进全省人防(民防)知识竞赛的步伐,确保在“9·18”如期举行。812日下午,四川省人防办组织知识竞赛领导小组全体成员、省人防干部培训中心,并邀请第三方公司的负责人召开了人防(民防)知识竞赛领导小组筹备工作会议,共计13人。会议由省人防办党组副书记、副主任黄英权主持。

会议由赛事组、题库组、保障组和第三方公司以及领导小组负责人分别汇报了完成前期筹备工作情况,下一步工作打算和有关意见建议。黄主任在听取汇报后,在充分肯定大家前期所做工作和付出努力的基础上指出:按照办党组的安排部署,进一步理清思路,修订和完善知识竞赛方案。紧扣知识竞赛这个主题,突出竞赛重点,兼顾一般,确保知识竞赛效果。立足实际,把握知识竞赛特点和规律,减少繁杂程序,做到便于组织、便于实施、便于举行,确保安全。

为确保知识竞赛各项工作落到实处,他强调:一要高度重视,提高思想认识,切实增强做好知识竞赛的紧迫感和责任感。二要加强组织领导,从难从严精心筹划,严密组织实施,整体推进。三要强化责任意识,进一步优化有关方案和内容,不折不扣地完成任务。四要加大组织协调力度,同心协力把知识竞赛各项工作抓紧抓好,抓出成效来。五要坚持跟踪问效,精益求精,高标准、高质量的完成知识竞赛任务。六要正确处理好主题教育与知识竞赛的关系,以优异的工作成绩,迎接建国70周年。

 

※附件下载: