会议消息
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
重庆市人防办召开年度工作务虚会
2020年01月13日     来源:重庆市人民防空办公室     访问次数:1800

20191212日,重庆市人民防空办召开年度工作务虚会,围绕盘点工作亮点、明年重点抓什么、怎么抓深入交流探讨。办党组书记、主任郑平主持会议并讲话。办领导崔维新、刘彤、罗扬、魏景洲、王涛,二级巡视员熊崇义出席。机关各部门、各事业单位正副职负责人参加。

会上,各部门、各单位负责同志汇报了2019年重点工作完成情况,盘点本部门、本单位亮点工作;认真对照人民防空“十三五”规划、军民融合行动计划、城市提升行动计划等要求,谋划2020年工作思路和具体任务;提出对下一步工作的意见建议。分管领导对分管部门工作进行了点评。通过广泛深入地交流探讨,进一步深化了思想认识,明确了努力方向,增强了信心决心。

在认真听取大家的发言后,郑平肯定大家的发言有很强的针对性、指导性和操作性。他说,今年以来,全办上下凝心聚力、真抓实干,人民防空各项工作可圈可点,有重点、亮点、兴奋点。务虚是为了更好的务实,召开年度工作务虚会,目的在于梳理一年的工作,找得失,深入思考谋划来年工作,同时也是为大家提供一个相互学习借鉴、沟通的机会,进一步开阔思路、集思广益。各部门、单位务必对照《全市2019年人民防空工作要点》,逐项梳理、全面盘点,坚决打好收官攻坚战,确保年度工作任务如期完成。

郑平强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是新中国人民防空创立70周年。全办上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真分析、准确把握,科学谋划人民防空转型、创新发展等方面工作。要讲政治、抓党建、强队伍,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为各项工作顺利开展提供坚强保证。要认真履职尽责,推动各项工作再上新台阶,为实现人民防空高质量发展而不懈奋斗。

 

※附件下载: