会议消息
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
上海市民防办组织召开设点集中宣教活动总结研讨会
2020年01月13日     来源:上海市民防办公室     访问次数:1341

20191217日至18日,上海市民防办设点集中宣教活动总结研讨会在虹口区民防教育基地召开,会议总结2019年度设点集中宣教活动情况,谋划2020年工作。市民防办副主任姜执伟出席会议并讲话。

姜执伟指出,2019年的设点集中宣传活动经过大家齐心协力,共同谋划,取得良好效果。2020年的宣传教育工作,要更加注重体系化,从面、块、线、点、圈上下功夫。一是要提高政治站位。民防宣教工作必须以人民为中心,善于创新宣教的内容和方式,注重宣传的效果,提升上海民防宣教的吸引力,提升上海市民的自觉参与度。二是要突出融入发展。要融入上海经济社会的发展,加入军民融合发展大局,加强与政府各部门的沟通联系,只有借力发挥、借势而为,才能取得更好的效果。三是要不断开拓视野。加强学习,通过“走出去、请进来”等方式,借鉴外省市民防系统的先进经验和做法,拓展思路,提升宣教工作水平。

会上,市民防办科宣处负责人通报2019年市民防设点集中宣教活动情况,部分参会单位作了交流发言,观摩宣教视频,并重点围绕如何进一步做好民防宣教活动深入讨论。大家一致认为,2020年设点集中宣教活动一是要周密谋划。加大与教育等部门的沟通协作力度,做到早安排、早布置、早启动、早落实。二是要加强互动。利用新技术、新手段,突出科技优势,增加互动模块,提升宣传效果。三是要注重融合。宣教工作要善于与学校、社区工作融合,打通民防宣教工作“最后一公里”。要借势借力,充分发挥青年团员、社会团体的力量和作用,以宣带教、以教促宣,切实提升上海民防知识的普及率。

市民防办科宣处、法规处、团委、科研所、特救中心、培训中心和黄浦区民防办、静安区民防办、虹口区民防办等单位和部门共30人参加了会议。

 

※附件下载: