指挥通信
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
沈阳市人防办组织2020年春季防空警报试鸣
2020年04月23日     来源:沈阳市人民防空办公室     访问次数:636

  为进一步提高广大市民国防观念和人防意识,增强全社会应急避险能力,根据《中华人民共和国人民防空法》和《沈阳市民防管理规定》。422日上午12时,沈阳市内13个区、县(市),同时进行防空警报试鸣,防空警报信号为解除信号(三分钟一长音)。

防空警报器是战时防空、平时防灾救灾的重要装备设施,是城市防空体系建设的重要组成部分,是在紧急情况下,迅速准确地传递、发放防空警报信号,有效地组织、指挥人民防空,防范和减轻空袭危害的主要手段。省人防办注重加强全省人防警报通信系统建没,指导各市定期对辖区内防空警报的设置布局、技术性能、音响覆盖和音响效果进行检查维护,确保防空警报系统始终保持良好工作状态,切实提高履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命能力。

※附件下载: