综合信息
您当前的位置:网站首页 >> 人防资讯
太原市人防干部培训班圆满结束
2022年01月04日     来源:太原市人民防空办公室     访问次数:513

近日,2021年度太原市人防干部培训班圆满落下帷幕,五天的培训活动,紧张且充实,所有参训干部克服了工学矛盾,态度端正、认真学习,专心思考,细心领会,圆满完成了各项学习任务。

通过培训,所有参训人员收获满满:一是进一步提高了理论水平,提升了政治站位。通过对党的十九届六中全会和省委第十二次党代会精神的学习,深入理解了全新的理论政策,尤其对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深入。二是增强了业务技能,提高了参训干部的业务素质。通过从《山西省人民防空工程建设管理办法》解读和当前人民防空面临的形式与战备任务的课程学习中,对人防工作面临的新形势新任务新特点有了更深体会,强化了作为一名人防工作者抓主责主业意识,对干好人防工作的责任感和使命感得到明显增强。三是拓展了工作思路,提高了在新形势下履职尽责的本领。从大国竞争时代中美关系和新媒体环境下的危机公关及舆情应对的课程中,了解了当前的社会形势和发展趋势;从基层党建业务辅导课程中,提升了对党建工作的重要性的认识;这些课程为下一步工作提供了新思路、新办法。

在这五天培训中,大家听课认真,讨论热烈,被老师精彩的授课所打动,参训学员表示收获颇丰,在今后的工作中争取做到学有所思、学有所用,切实提升履职能力和工作水平,并会以此为一个新的起点,不负党和人民重托,担当起推动我市人防工作高质量发展的重任,为推动我市人防工作更上一层楼、为实现“锦绣太原城”的盛景贡献新力量!

?

※附件下载: