会议消息
您当前的位置:网站首页 >> 政务活动
黑龙江省人防办召开2022年度“两节”廉政教育大会
2022年01月06日     来源:黑龙江省人民防空办公室     访问次数:606

近日,黑龙江省人防办召开年度“两节”廉政教育专题会议。办党组成员、副主任康凤莉同志主持会议,一级巡视员李宏同志传达学习了省直机关纪检监察工委《关于严明纪律规定,确保2022年元旦春节廉洁过节的通知》和驻省住建厅纪检监察组《关于做好2022年元旦春节期间从严纠治“四风”工作的通知》精神,办党组成员、副主任陈文利同志代表办党组就廉洁过节作讲话。最后,组织观看了警示教育片。

会议要求,一要提高思想认识,增强廉洁过好“两节”,坚决防止“四风”反弹的政治自觉。元旦、春节是吉祥喜庆的日子,也是各类腐败问题易发多发、“四风”问题极易反弹回潮的时间节点。为此,中央和省委高度重视,省纪委办公厅、省直机关纪检监察工委、纪检监察组印发文件,办党组也提出明确要求。我们要从讲政治的高度,深刻认识这一问题的极端重要性,要始终保持清醒头脑和政治定力,做到自重自省自警自励,慎独慎微慎初慎终,拒腐蚀,永不沾。二要严守廉洁纪律,增强廉洁过好“两节”,坚决防止“四风”反弹的行动自觉。廉洁过好“两节”,坚决防止“四风”反弹,关键在于落实。每一名党员干部都要牢记并坚决做到“九个严禁”,这是纪律要求,是不能触碰的高压线,要严格落实中央八项规定,强化纪律规矩意识,坚决抵制“四风”。三要抓住关键少数,压实廉洁过好“两节”,坚决防止“四风”反弹的政治责任。要抓住关键少数,党员领导干部要以身作则,作出表率。办党组要坚定扛起管党治党主体责任,党组班子及各位成员郑重向全体同志承诺,切实履行全面从严治党责任,带头做到廉洁过“两节”,带头做到“九个严禁”,带头做到廉洁从政。各处(委)、直属单位负责同志也要发挥表率作用,严格要求自己,加强对党员干部的要求、管理、监督,层层压实廉政责任。机关党委要压实各总支、支部工作责任,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。机关纪委要充分发挥执纪监督专责作用,坚持从严执纪。全体党员干部也要严格要求自己,不折不扣落实“九个严禁”和廉政建设各项规定,过一个干干净净、清清爽爽的元旦、春节,持续打造省人防办风清气正的政治生态。

会议强调,节日期间要切实做好节日期间安全、防疫和值班等工作。抓好办机关、直属事业单位所属房产、工程、资产也包括人员、消防、交通等安全管理,尤其要加强人防利用工程和早期人防工程等重点部位的安全管理,确保不出问题。要按照省、市疫情防控指挥部要求和单位、社区具体安排,落实好各项防疫措施,做到令行禁止。要加强节假日三级值班带班制度,严格遵守各项规定,同时也要抓好保密、信访等工作,确保过一个平安祥和、廉洁文明的元旦、春节。

 

 

※附件下载: