您当前的位置:网站首页 >> 政策法规
社会中介机构承担人民防空综合防护体系建设任务管理规定(暂行)
发布机关:国家人民防空办公室 文号:  发布日期:2012/2/8 生效日期:2012/2/8

第一条  为适应人民防空综合防护体系建设科学发展需要,加快转变人民防空建设管理方式,规范社会中介服务市场秩序,保障社会中介机构及委托人的合法权益,促进人民防空综合防护体系建设中介服务业健康发展,根据国家有关法律、法规,制定本规定。

第二条  社会中介机构及其执业人员从事人民防空综合防护体系建设活动,应当遵守本规定。

第三条  本规定所称社会中介机构是指依法设立的运用专门的知识和技能,按照一定的业务规则和程序为委托人提供人民防空综合防护体系建设中介服务,并收取相应费用的法人单位。包括:

(一)独立审计机构;

(二)资产、土地、工程等评估机构;

(三)工程监理机构;

(四)法律、档案等服务机构;

(五)信息、技术、工程等咨询机构;

(六)检测、检验、公证、认证机构;

(七)人才介绍机构;

(八)专利、税务、房地产、招投标等代理机构;

(九)法律、法规、规章规定的其它组织等。

第四条  从事人民防空综合防护体系建设的规划、设计、施工图审查、监理、造价咨询、设施设备检测等技术服务的社会中介机构,实行资格管理制度。

第五条  社会中介机构应在其资质许可范围内开展技术服务工作,应向建设项目所在地省级人民防空主管部门登记备案,并接受建设项目所在地人民防空主管部门的监督。人民防空主管部门在受理登记备案时,不得设置障碍。省级以下人民防空主管部门不得另行备案。

第六条 

※附件下载: