您当前的位置:网站首页 >> 政策法规
关于推进社区防空防灾工作的意见
发布机关:宁夏回族自治区人民政府 文号:宁政发〔2012〕108号  发布日期:2012/7/17 生效日期:2012/7/17

自治区人民政府批转自治区人民防空办公室等

四部门关于推进社区防空防灾工作意见

宁政发〔2012108

                                                                            各市、县(区)人民政府,自治区政府各部门、直属机构:

自治区人民政府同意自治区人民防空办公室、民政厅、地震局、人民政府应急管理办公室《关于推进社区防空防灾工作的意见》,现转发给你们,请认真贯彻执行。

 

             宁夏回族自治区人民政府

                            2012717

 

关于推进社区防空防灾工作的意见

为深入贯彻落实《国务院中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(中发〔20084号)、第六次全国人民防空会议和《自治区人民政府宁夏军区关于加快人民防空事业发展的意见》(宁政发〔201129号)精神,促进防空防灾工作与经济社会发展有机结合,充分发挥防空防灾服务经济社会发展,保障民生的作用,切实增强全社会灾害风险防范意识,大力提升职能部门防空防灾能力,现就推进社区防空防灾工作提出如下意见。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想。以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以服务和保障民生为目的,以提高社区居民防空防灾意识和应急能力为重点,突出社区防空防灾制度档案、组织指挥、防护方案、宣传教育、训练演练等建设,以点带面、分步推进,推动社区防空防灾工作规范化、常态化,为促进和谐社会建设发挥积极作用。

※附件下载: